- 25 Minuten
Butter erhitzen und mit dem Mehl ein Roux zubereiten. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Currypulver dazugeben und köcheln lassen, bis alles eingedickt ist.
Die Kartoffeln dachziegelförmig in 2 Lagen in eine (oder zwei, je nach Größe) Gratinform schichten.
Circa 150 g des Käses, die abgeriebene Schale und den Saft der halben Zitrone zu der Flüssigkeit geben und über die Kartoffeln gießen. Obendrauf den restlichen Gruyère verteilen und mit etwas Paprikapulver würzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten bei 180° Umluft überbacken.
Tipp: je nach Geschmack kann man etwas mehr oder weniger Zitrone verwenden
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 632 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: