Pikanter Kartoffelauflauf



  • Die Kartoffeln mit ganzen Kümmelkörnern und Salz 25 Minuten kochen. Kurz abschrecken, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, die Gewürzgurken je nach Geschmack in Würfel oder Scheiben und den Schinken in gleichmäßige Streifen schneiden.

  • Die saure Sahne kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und nach Belieben etwas gemahlenem Kümmel würzen. Die Eier dazugeben und gut durchmischen.

  • Nun abwechselnd Kartoffeln, Schinken, eingelegte Paprikastreifen, Gewürzgurken und Zwiebelwürfel in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit einer Lage Käse abschließen. Die letze Schicht sollte eine Lage Käse sein.

  • Nun die saure Sahne über den Auflauf geben und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen. Bei 175 – 200°C für ca. 20 - 30 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt