Kürbis-Karottensaft Risotto


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne auf mittlerer Temperatur rösten, bis sie hellbraun werden. Anschließend Pinienkerne grob hacken. Petersilie fein hacken. Für die Käsebrösel Semmelbrösel, 2 EL Petersilie, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl vermische.

  • Hokkaidokürbis waschen und Verhärtungen an der Schale abschneiden. Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen. Kürbis in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  • Etwas Butter in einem Topf erhitzen. Risottoreis darin unter häufigem Rühren wenden, bis er leicht glasig wird, dann mit Karottensaft aufgießen. Limettensaft hinzufügen, salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen.

  • Risotto in eine Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen. Kürbisspalten darüber schichten und darauf die Käsebrösel verteilen. Auflauf ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

  • Vor dem Servieren die restliche Petersilie auf dem Auflauf verteilen.

  • Kleinen Kindern schmeckt dieses Gericht oft sehr gut.

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AUTOR

Mark

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