Karamellflan mit Orangencarpaccio


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Den Ofen auf Dampfgarhitze stellen und 10 Minuten vorheizen. In dieser Zeit in einem beschichteten Topf 6 EL Zucker mit 6 EL Wasser erhitzen. Wenn das Wasser verdunstet ist, dauert es etwas und der Zucker wird zu Karamell. Wenn die typische goldbraune Farbe erreicht ist, den Boden kleiner Souffléformen mit dem Karamell ausgießen.

  • Die Vanilleschote auskratzen, das Mark in die Milch geben und die Milch erhitzen. Sie darf ruhig aufkochen. Die Eier mit 150 g Zucker verrühren (nicht schaumig schlagen, sonst schmeckt der Flan später wie süßes Rührei). Die heiße Milch mit der Eimasse verrühren und dann die Creme in die Formen gießen. Mit Alufolie abdecken und in den mit 750 ml Wasser gefüllten Dampfgaraufsatz stellen. Für 35-40 Minuten in den Ofen stellen. Wer keinen Dampfgarer hat, kann die Soufflés auch zugedeckt in einer anderen Form gar werden lassen.

  • Wenn der Flan fertig ist, heraus nehmen und für 5-6 Stunden kühl stellen. Dann auf Teller stürzen und servieren.

  • Als Garnitur die Orangen schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und jeweils um den Flan anrichten. Mit etwas Zimt bestäuben. Wer mutig ist, kann noch pro Teller einen Teelöffel Olivenöl auf die Orangen geben, das ist sehr lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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