Lasagne á la Irma



  • Eine Lasagne der Klassischen Art, jedoch mit Gouda Käse. Natürlich kann auch der echte italienische Käse genommen werden.

  • Für die Nudeln:

  • Falls die Nudeln selbst zubereitet werden, die Zutaten schnell miteinander verkneten, den Teig kräftig verhauen. Wenn er richtig platt ist, dann schneidet breite Bänder ab. In der Größe, wie herkömmliche Lasagne Platten. Diese dann auf einem Baumwolltuch trocknen lassen. Trocknungszeit: so lange wie Ihr mit dem Rest beschäftigt seid.

  • Fleischsauce:

  • Als erstes blanchieren wir die Tomaten kurz in kochendem Wasser, um Ihnen die Haut abzuziehen. Dann den gewürfelten Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Margarine anbraten. Olivenöl schmeckt sogar noch besser. Jetzt kommt das Hackfleisch dazu. Etwas bräunen lassen, aber acht geben, dass die Zwiebeln, der Speck und der Knoblauch nicht verbrennen. Jetzt die eingangs erwähnten abgezogenen Tomaten und das Tomatenmark in den Topf mit dem Hackfleisch gleiten lassen. Erst jetzt mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut durchkochen lassen (15-25 Minuten).

  • In der Zeit, in der die Sauce vor sich hin blubbert, schon mal mit der Bechamelsauce beginnen:

  • In einem kleinen Topf die Butter unter dezenter Hitze zum schmelzen bringen, dann das Mehl einstreuen, gut verrühren und hellgelb schwitzen lassen. Nun mit Milch und Sahne ablöschen, noch mal aufkochen und würzen.

  • Jetzt kommt zuerst eine Schicht Fleischsauce in eine feuerfeste Form, dann ganz dünn Bechamelsauce, dann die Nudeln, dann wieder Fleischsauce usw. Bei der obersten Schicht Fleischsauce etwas mehr Bechamelsauce drübergeben. Dann soviel Käse drüberreiben, wie Ihr mögt. Jetzt kommt die Lasagne bei 225 Grad in den vorgeheizten Backofen, bei Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene für ca. 30 Minuten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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