Nudelauflauf mit Spinat, Hühnerbrustfilet und Käsesahnesauce



  • Die Nudeln in Salzwasser kochen. Sollten noch bissfest sein, ziehen nachher noch nach in der Käsesauce.

  • Die Hühnerbrustfilets in kleine happengroße Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Danach bei kleiner Hitze durchziehen lassen, damit sie schön saftig bleiben.

  • Währenddessen den Blattspinat in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze tauen lassen. Zwiebeln ganz fein schneiden, ebenso die Knoblauchzehe. Zum Spinat geben. Wärmezufuhr erhöhen und den Spinat unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Für die Sauce die Sahne und die Milch in einem Topf 1 x aufkochen lassen. Dann bei geringer Wärmezufuhr die Schmelzkäsesorten und den Schmelz-Gouda (nicht den geriebenen) unter Rühren in der Sahnemilch auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.

  • Nun alles in eine große Auflaufform zusammenfügen. Beginnend mit einer Schicht Nudeln. Dann das Hühnerfleisch (evtl. vorhandenen Fleischsaft abgießen) in der Form verteilen. Anschließend den Blattspinat (evtl. vorhandenen Saft abgießen)einschichten. Darauf achten, dass der Spinat nicht zu fest aufliegt, damit die Sauce nachher noch nach unten durchdringen kann. Notfalls ein paar kleine Löcher einarbeiten. Dann wieder mit Nudeln bedecken. Zuletzt die Käsesauce zugeben und schön mit geriebenen Gauda (nach Belieben auch etwas mehr) abschließen. Das Ganze bei 180°C für 45 Minuten in den Ofen schieben.

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AUTOR

Mark

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