- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die langen Makkaroni einmal durchbrechen und in Salzwasser nicht ganz gar kochen (z. B. 5 statt normal 8 Minuten).
Die Eier aufschlagen und verquirlen. Die Dosentomaten mit dem Tomatenmark gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum hacken und unterrühren.
Die Makkaroni in eine Auflaufform geben und mit den gehackten Tomaten gut vermischen. Die Hälfte des geriebenen Käses untermengen. Wer mag, kann noch ein paar frische Tomatenscheiben dazugeben. Die Eiermasse gleichmäßig über den Auflauf gießen und nochmal durchrühren. Den restlichen Käse darüber streuen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Den Speck anschließend ebenfalls darauf verteilen. Ein paar Flöckchen Butter oder Margarine darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 30 - 40 Minuten backen.
Variante1:
Die gehackten Tomaten nach Belieben pikant und scharf würzen (z. B. mit Peperoniflocken). Eine Paprika und Zwiebel kleinschneiden und untermengen.
Variante2:
Pilze statt Basilikum passen auch sehr gut.
Variante am nächsten Tag:
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Anschließend die Nudeln vom Vortag hineingeben und braten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: