Kartoffelauflauf mit Hackfleischfüllung



  • Die Kartoffeln weich kochen, abgießen und mit einem Stampfer zu einem Brei verarbeiten, die Milch dazugeben, umrühren und mit Salz abschmecken.

  • Die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten, Hackfleisch, Sumach, Kümmel und die 7-Gewürzmischung oder Pfeffer und die Pinienkerne (man kann die auch vorher etwas anrösten) dazugeben und das Fleisch braten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz abschmecken.

  • Eine geeignete Auflaufform mit Öl bepinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eine Hälfte Kartoffelpüree in die Form legen und das Hackfleisch darauf geben. Mit dem restlichen Kartoffelpüree bedecken und mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen. Mit Butterflocken besetzen und bei 200°C für 45 Minuten in den Ofen geben oder so lange, bis sich oben eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt