- 15 Minuten
Brötchen einweichen.
Wirsing putzen, 8 - 10 große Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 2 - 3 min blanchieren.
Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden.
Den Rest des Kohls als Beilage in etwas Butter schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zwiebeln schälen und hacken. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zu einem Laib formen, in eine gefettete Auflaufform legen.
Den Hackbraten mit den Kohlblättern belegen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 50 min. braten.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und 1/4 Wasser und Instantbrühe dazu gießen, gut rühren, aufkochen und ca 5 min. köcheln. 3/4 vom Käse darin schmelzen, abschmecken.
Soße über den Braten gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen, bei 200 Grad 20 - 30 min. überbacken.
Dazu schmeckt Püree und Butterwirsing.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: