Wirsing - Hackbraten mit Käsekruste



  • Brötchen einweichen.

  • Wirsing putzen, 8 - 10 große Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 2 - 3 min blanchieren.

  • Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden.

  • Den Rest des Kohls als Beilage in etwas Butter schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zwiebeln schälen und hacken. Mit Hack, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zu einem Laib formen, in eine gefettete Auflaufform legen.

  • Den Hackbraten mit den Kohlblättern belegen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck darauf legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 50 min. braten.

  • Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und 1/4 Wasser und Instantbrühe dazu gießen, gut rühren, aufkochen und ca 5 min. köcheln. 3/4 vom Käse darin schmelzen, abschmecken.

  • Soße über den Braten gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen, bei 200 Grad 20 - 30 min. überbacken.

  • Dazu schmeckt Püree und Butterwirsing.

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AUTOR

Mark

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