- 1 Stunde
Die geschälten Erdäpfel vierteln und in Salzwasser weich kochen. Passieren und mit zerlassener Butter und heißer Milch ein Püree zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Würfelig geschnittenen Speck und Zwiebel in etwas Butter anbraten. Das Faschierte dazugeben, mit zerdrücktem Knoblauch, Salz sowie Pfeffer würzen und dünsten lassen.
Würfelig geschnittene Essiggurke, klein geschnittene Paprika, blättrig geschnittene Paradeiser und gehackte Petersilie dazugeben.
Eine feuerfeste Form befetten. Die Hälfte des Erdäpfelpürees darin verteilen. Die Fülle darauf legen und mit Püree abschließen. Mit Butterflocken besetzen und mit 200 Grad etwa eine Dreiviertelstunde überbacken.
Könnte passieren, dass er beim Herausnehmen auseinander fällt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: