Kartoffelgratin mit vorgekochten Kartoffeln


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:70 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel 30 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, pellen und vollständig auskühlen lassen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.

  • Die Eier mit der Sahne und der Brühe verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

  • Die Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form setzen. Mit dem Guss bedecken und das Gratin im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Yam-Rösti