Kartoffelgratin mit Steinpilzen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Sahne mit der Milch erhitzen. Die Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Flüssigkeit geben. Vom Herd nehmen und 15 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus der Milch heben und fein hacken.

  • In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln. Alle bisherigen Zutaten in die Milch geben und 10 Min. bei kleiner Hitze kochen, dabei mehrfach umrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

  • Die Masse in eine gefettete flache Auflaufform von 24 x 15 cm schichten und mit dem geriebenen Gruyère bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Danach im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Min. ruhen lassen. Dann servieren.

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AUTOR

Mark

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