Kartoffelgratin mit Schinken und Gorgonzola


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten










  • Kochen sie die Kartoffeln je nach Größe 20-25 Minuten in Salzwasser. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in feine Stücke schneiden. Verrühren sie den Gorgonzola mit der Mascarpone. Schinkenscheiben pfeffern, dünn mit der Creme bestreichen und zusammenrollen. Diese Röllchen klein schneiden. Übrige Creme mit dem Eigelb und der Milch mischen, ebenfalls mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in eine vorher eingefettete Auflaufform schichten, Sellerie und Schinkenröllchen darauf verteilen. Die restliche Käsesoße darüber verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 190 Grad Umluft oder 220 Grad ca. 20 Min. überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt