- 30 Minuten
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und feingehackter Petersilie verrühren. Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Vom gewaschenen Apfel das Kerngehäuse und den Stiel entfernen. Apfel in gröbere Stücke teilen und zum Sauerkraut geben. Gemüsebrühe angießen und bei geringer Energiezufuhr ca. 10 Min. dünsten.
Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz würzen und mit dem Sauerkraut bedecken. Die Creme fraiche darübergießen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Käse bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 320 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: