- 1 Stunde
Die Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Eine Knoblauchzehe klein hacken und untermischen, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten (bis sie mittelweich sind) in Salzwasser garen, nach ca. 5 die Brokkoliröschen dazugeben und mitgaren.
In einer Tasse oder kleinen Schüssel die Sahne, Käse und Milch verrühren. 2 Knoblauchzehen pressen und dazugeben, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Brokkoli und den Champignons in eine Auflaufform geben, die Soße drüber gießen und gut vermischen, sodass alles bedeckt ist (evtl. noch etwas Milch zugeben).
Nun alles im vorgeheizten Backofen bei Umluft, 190°C gratinieren, bis die Kartoffeln schön weich sind und das Ganze lecker knusprig ist.
Pro Portion ca. 534 kcal / 18 g F / 53 g KH / 39 g E
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 675 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: