Kartoffelgratin absolut easy



  • Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe in feine Scheiben hobeln, Zwiebeln ebenfalls in Scheiben hobeln.

  • Eine gebutterte feuerfeste Form mit Kartoffeln auslegen, diese salzen und pfeffern. Darauf eine Lage Zwiebelscheiben geben.. Diese Reihenfolge beim Einschichten nun einhalten (ganz wichtig das salzen und pfeffern), bis alle Zutaten aufgebraucht ist. Obenauf sollten Kartoffeln liegen. Den Käse darauf verteilen. Nun erst die Sahne darüber verteilen.

  • Die Sahnemenge ist abhängig von der Schüsselgröße und sollte etwa die Hälfte der Kartoffelmasse bedecken.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad ca. 50 - 60 Min. überbacken (Garprobe machen).

  • Falls der Auflauf zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken.

  • Tipp:

  • Mit Bauchspeck zwischen den Lagen und einem grünen Salat wird dieses Gericht zu einer Hauptmahlzeit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt