Kartoffeleintopf mit Kasseler und Petersilienschmand


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Suppengrün putzen bzw. schälen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Das Kasseler abspülen und trocken tupfen. Alles würfeln.

  • In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und die Kasseler- mit den Zwiebel- und Suppengrünwürfeln im Bratfett etwa 5 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelwürfel und die Lorbeerblätter zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Zusammen mit dem Schmand pürieren und mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Eintopf mit etwas Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen, den Eintopf auf Tellern verteilen und etwas Petersilienschmand darauf geben.

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AUTOR

Mark

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