Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry mit Blumenkohlreis


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Öl in einer Pfanne 5 Minuten anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und den Ingwer fein würfeln und mit der Currypaste hinzugeben. Achtung: Die Currypaste unbedingt vor Verwendung probieren und dementsprechend die frische Chili dosieren. Weitere 5 Minuten garen.

  • Dann die Kichererbsen mitsamt der Flüssigkeit und 600 ml kochendem Wasser sowie die Kokosmilch hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe ohne Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • In der Zwischenzeit den Blumenkohl vom Strunk befreien und mithilfe einer Küchenmaschine auf Reiskorngröße raspeln. Den Blumenkohl in einem Topf mit 150 ml Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten.

  • Den Abrieb der Zitrone sowie den Saft einer halben Zitrone in den Joghurt geben. Kurz vor dem Anrichten ganz nach Geschmack die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten.

  • Den Feta-Käse sowie den Schnittlauch in das Curry rühren. Das Curry auf dem Blumenkohl geben, mit den Cashewnüssen bestreuen. Den Zitronenjoghurt dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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