Linseneintopf Basisrezept


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (1 cm), waschen. Linsen gründlich waschen. Chilischoten fein schneiden, Kerngehäuse entfernen. Kohlrabi und Karotten schälen und in kleine (max. 1 cm) Würfel schneiden. Den Ingwer in feine Würfel schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi, Karotten und Ingwer ca. 30 Sekunden anschwitzen lassen, Pfeffer (oder Piment) beigeben, mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Nun Kartoffeln, Linsen und Chilischoten sowie den Rest der Brühe beigeben, sodass alles bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen, letztlich Salz und Essig beigeben. Nach Belieben mit Wasser verdünnen (sehr lecker auch ganz ohne Wasser). Gründlich durchmischen. Kurz aufkochen lassen, danach noch ca. eine Minute rasten lassen.

  • Dieses Rezept lässt sich natürlich nach Belieben weiter verfeinern, Lorbeerblatt, Nelken, indische Gewürze, Räucherfleisch, Knoblauch, Zwiebel, usw. Je nachdem ist es dann nicht mehr vegan.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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