Kartoffelcremeauflauf mit Bärlauch


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Pilze ca. 1 Stunde quellen lassen. Danach 10 Minuten lang in kochendem Wasser garen.

  • Die Kartoffeln kochen, in der Zwischenzeit Schinken, evtl. die Pilze, Bärlauch, Pfefferschote und Zwiebel klein schneiden. Das Eiweiß steif schlagen.

  • Eine der gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alle anderen Kartoffeln mit dem Knethaken unter den Joghurt rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Bärlauch, Schinken, Zwiebeln und Pfefferschote unterrühren und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Das Eiweiß unterheben und in die gut gefettete Form füllen.

  • Die Pilze auf die Masse legen und etwas eindrücken, sodass alle Zutaten auf gleicher Höhe sind. Alles mit den Kartoffelscheiben belegen und mit Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°C) ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren evtl. mit Pfeffer bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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