Lamm-Bandnudelauflauf mit Tomaten und mit Käse überbacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen anheizen auf 175°C.

  • Die Tomaten häuten: Die frischen Tomaten in einem Gefäß mit kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten einwirken lassen. Dabei mehrmals umschichten. Die Tomaten entnehmen und häuten und den grünen Strunk herausschneiden.

  • Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und gedrehte Bandnudeln darin fast gar kochen.

  • Währenddessen in einer Pfanne das Lammhackfleisch und gewürfelte Zwiebeln in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten. Die zerquetschten Tomaten hineingeben, mit den Gewürzen, Joghurt, Salz und der gepressten Knoblauchzehe versehen und köcheln lassen bis die Tomaten zerfallen sind.

  • Die fast gar gekochten Bandnudeln in einer Auflaufform mit dem Lammhack vermengen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 175 Grad°C überbacken.

  • Varianten: Man kann auch Olivenöl statt Sonnenblumenöl, Tsatsiki statt Joghurt oder Feta statt Gouda verwenden. Man könnte auch in die Auflaufmasse noch mehrere geschlagene Eier geben, dann wird das Gericht aber sehr eiweißhaltig.

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AUTOR

Mark

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