Nudelauflauf mit grünen Bandnudeln


Arbeitszeit ca 40 Minuten


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  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • Für die rote Sauce Speckwürfel anbraten. Sollte nicht genug Fett aus den Speckwürfeln ausgetreten, noch etwas Öl dazugeben. Das Hackfleisch hineingeben und mitbraten. Die Zwiebeln klein hacken und hinzugeben. Mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenmark, Knoblauch, Selleriesalz, Oregano, Brühepulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte nicht zu dick werden.

  • Für die Béchamelsauce die Butter zerlassen. Das Mehl hinzugeben und kurz und farblos anschwitzen. Anschließend langsam die Milch einrühren. Die Sauce muss dicklich sein. Den Parmesan einrühren, salzen und pfeffern. Muskat und aufgelöstes Gemüsebrühepulver dazugeben.

  • Zwei Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben und die rote Sauce darüber verteilen. Dann die restlichen Nudeln in die Form geben und die weiße Sauce darübergießen.

  • Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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