- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kartoffeln 15 - 20 Min. in etwas Salzwasser als Pellkartoffeln garen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.
Etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann das Hack dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchbraten. Eine Prise Knoblauch, Thymian und Oregano dazugeben. Das Gemüse unterheben und kurz anbraten. Die Pfanne mit der Hack - Gemüse - Mischung von der Herdplatte nehmen und den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
In einem neuen Topf erneut etwas Öl erhitzen, das Mehl anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Das Tomatenmark und eine Prise Pfeffer dazugeben. Salz benötigt man hier nicht zusätzlich, die Brühe ist salzig genug ! Die Hälfte des Käses in die Soße geben und den Käse unter Rühren in der Soße schmelzen.
Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Hack - Gemüse - Mischung oben drauf verteilen und den restlichen Käse drüberstreuen. Nun die Auflaufform für 20 Min. in den Ofen stellen und den Käse goldbraun backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1031 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: