Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

















  • Die Kartoffeln 15 - 20 Min. in etwas Salzwasser als Pellkartoffeln garen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.

  • Etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann das Hack dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchbraten. Eine Prise Knoblauch, Thymian und Oregano dazugeben. Das Gemüse unterheben und kurz anbraten. Die Pfanne mit der Hack - Gemüse - Mischung von der Herdplatte nehmen und den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • In einem neuen Topf erneut etwas Öl erhitzen, das Mehl anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Das Tomatenmark und eine Prise Pfeffer dazugeben. Salz benötigt man hier nicht zusätzlich, die Brühe ist salzig genug ! Die Hälfte des Käses in die Soße geben und den Käse unter Rühren in der Soße schmelzen.

  • Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Hack - Gemüse - Mischung oben drauf verteilen und den restlichen Käse drüberstreuen. Nun die Auflaufform für 20 Min. in den Ofen stellen und den Käse goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Fettarme Gemüselasagne