- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, die Zucchinischeiben kurz darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse über das Gemüse geben.
Das Gemüse mit Essig und Weißwein ablöschen und etwa 3 Min. schwach kochen lassen, die Zucchini herausnehmen und den Sud auffangen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen enthäuten und das Fruchtfleisch würfeln. Diese Würfel dann mit Schlagsahne und Ingwer verrühren, den Zucchinisud dazugeben und etwas einkochen lassen.
Dann Gouda unterrühren, Zwiebel abziehen und fein würfeln und mit dem Gehackten und dem Ei zu einem Fleischteig kneten, den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten.
Zucchinischeiben und Fleischteig mit etwas Sauce abwechselnd hineinschichten, die oberste Schicht sollte Zucchini sein. Die restliche Tomaten-Käse-Sauce darübergießen. Den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 185 Grad 30 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: