Karotten - Kartoffel - Soufflé



  • Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals (rundherum) anstechen und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 190°C backen.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine 900-1000 ml-Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 3 Esslöffel Semmelbrösel ausschwenken.

  • Die gebackenen Kartoffeln halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln, Karotten, Eidotter, Orangensaft und Muskatnuss zufügen. Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern, vorsichtig verrühren.

  • Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen, dann mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.

  • Die Masse vorsichtig in die Auflaufform geben. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.

  • Etwa 40 min backen, bis das Souffé aufgegangen und oben goldbraun ist.

  • Während des Backens die Ofentür NICHT öffnen, da das Soufflé sonst zusammenfällt.

  • Mit den Karottenspänen bestreuen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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