Fettarme Gemüselasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spinat am besten in der Mikrowelle auftauen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl glasig anschwitzen.

  • Die Hälfte der Zwiebeln kommt dann zu dem aufgetauten Spinat. Diesen noch mit dem Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das wird die "helle" Schicht der Lasagne.

  • Die Paprika putzen (ich schäle sie auch noch zusätzlich) und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls klein würfeln. Beides mit etwas Salz und einer Prise Zucker zu der anderen Hälfte der Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Die Zucchini und die Paprika sollten möglichst etwas Röstaromen entwickeln (leicht braun - nicht schwarz), dann das Tomatenmark dazugeben und auch kurz anrösten. Mit den gehackten Tomaten und einer Tasse Wasser ablöschen, mit Basilikum, Oregano oder italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das wird die "rote" Schicht.

  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit der roten Soße beginnen, danach abwechselnd mit den Lasagneplatten und der hellen Soße so schichten, dass die letzte Schicht wenn möglich eine Rote ist. Bei mir geht die Menge exakt mit meiner 43 x 31 cm Lasagneform auf.

  • Käse darauf verteilen und für ca 35 - 40 min bei 180° Umluft bzw. 200° Ober/Unterhitze in den Ofen geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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