Kartoffelauflauf "Limburger"


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Entweder Pellkartoffeln vom Vortag verwenden oder frisch welche in Salz- und Kümmelwasser kochen.

  • Die Kartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Paprika halbieren, schälen und in nicht zu kleine Scheiben schneiden. Davon zusätzlich ein paar dünnere Streifen schneiden für das Topping des Auflaufs. Es empfiehlt sich wirklich Spitzpaprika zu verwenden, da diese dünner sind und somit perfekt in rohem Zustand im Auflauf verwendet werden können.

  • Eine passende Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden ganz mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen und pfeffern. Darauf kommen abwechselnd Paprikascheiben und Apfelschnitze und ca. 80 g gewürfelter Mozzarella. Nun wieder eine ganze Lage Kartoffelscheiben, salzen und pfeffern, Paprika und Apfel. Alles mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken, salzen und pfeffern und ganz mit Limburger Käsescheiben bedecken. In die Mitte noch die restlichen Paprikastreifen und 20 g Mozzarellawürfelchen streuen.

  • Mit der Sahne begießen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Heißluft mit Grillfunktion ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

  • Dazu passen jegliche Arten von Salaten, ganz besonders aber ein saftiger Rote Bete-Salat.

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AUTOR

Mark

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