Kartoffel - Tomaten - Mozzarella - Auflauf



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  • Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen, um die Backofenzeit zu verringern (nicht weich kochen, sondern ungefähr al dente).

  • In der Zwischenzeit eine flache, große, feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Tomaten waschen, achteln und in die Form geben (evtl. vorher häuten, mache ich aber nicht). Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Wasser weg gießen und die Kartoffeln zu den Tomaten in die Form geben. Klein geschnittenes Basilikum und Petersilie dazu. Alles pfeffern, salzen und vermischen. Olivenöl darüber träufeln. Mozzarella in Scheiben geschnitten oben drauf legen.

  • Im Backofen bei ca. 150-170°C 20-35 Minuten überbacken. Zwischendurch mal in die Kartoffeln pieken, um zu testen, ob sie durch sind.

  • Dazu schmeckt Salat, z.B. Feldsalat mit roten Zwiebeln, oder jegliches Fleisch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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