Kartoffel-Tomaten-Frikadellen-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, abspülen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 20 Minuten garen.

  • Währenddessen die Zwiebel abziehen, klein würfeln und mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark sowie dem Paniermehl verkneten und dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend aus dem Hackfleischteig 8 Frikadellen formen.

  • Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen, abspülen und halbieren.

  • In einer Pfanne die Knoblauchbutter schmelzen, die Kartoffelscheiben darin unter Wenden anbraten und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend in eine mit etwas Olivenöl leicht eingefettete Auflaufform geben.

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und die Tomatenhälften im Bratfett anbraten. Danach die Tomaten auf die Kartoffelscheiben geben, die Sahne darüber gießen, die Frikadellen darauf verteilen und mit dem Mozzarella bestreut im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) etwa 20 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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