Kartoffel-Tomate-Mozzarella-Auflauf mit gebratenem Spargel


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Koch- und Backzeit beträgt 35 Minuten.

  • Die Kartoffeln schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser 5 Minuten kochen. Sofort kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten vom Stängel befreien und in etwas dickere Scheiben schneiden. Den Mozzarella nach dem Abtropfen auch in Scheiben schneiden.

  • Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • Eine kleine Auflaufform von ca. 21 x 15 cm mit der Butter einfetten und im Wechsel Kartoffel-, Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Käse darüber streuen.

  • Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten im Ofen überbacken. Die Garzeit kann variieren.

  • Vom Spargel 2 - 3 cm vom unteren Ende abschneiden und die verbliebenen Stangen in ca. 3 cm schräge Stücke schneiden.

  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in der Pfanne erhitzen. Das Meersalz zugeben und die Spargelstücke, ohne die Spargelköpfe, ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Danach die Spargelköpfe dazugeben für weitere 2 Minuten mitbraten und die Hitze abstellen.

  • Den fertigen Auflauf mit dem Spargel auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

  • 820 Kcal pro Portion

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt