- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die Kiwis schälen, waagerecht halbieren, in den entstandenen Zuckersirup geben und etwa 1 min köcheln lassen. Die Kiwis dann mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
Eine Gratinform mit etwas Butter ausreiben und nun die halbierten Kiwis in die Form legen. Die Eier mit Puderzucker, Tonkabohne und Salz schaumig schlagen und die Milch unterrühren. Das Mehl darübersieben und untermischen. Den Teig über die Kiwis gießen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen in 25 - 30 min bei 200 °C goldbraun backen.
Warm serviert schmeckt der Auflauf am besten, sehr gut passt dazu auch eine Kugel Vanilleeis oder ein kleiner Schuss Vanillesoße.
Wer die Tonkabohne noch nicht kennt: Sie hat ein an Vanille, Karamell und Mandeln erinnerndes Aroma und kann auf einer Muskatreibe abgerieben werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: