Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Hähnchenbrust und Gorgonzola


Arbeitszeit ca 40 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Fett in einer Pfanne stark erhitzen und das vorher in Streifen geschnittene Fleisch darin kurz kross von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller deponieren.

  • Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Vom Kohl den Strunk heraus schneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden und nach 3 Minuten mit dem Zitronensaft zu den Kartoffeln für die restlichen 5 Minuten in den Topf geben. Danach das Gemüse abschütten und die Brühe auffangen.

  • Das Gemüse im Topf mit den Gewürzen abschmecken und einen Schuss der Kochbrühe untermischen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Hälfte des Gemüses in eine gefettete Auflaufform füllen. Das Fleisch darauf verteilen und die zweite Hälfte des Gemüses über das Fleisch geben. Mit dem in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola belegen. Den Auflauf für 20 Minuten auf mittlerer Hitze im Ofen garen.

  • Den fertigen Auflauf auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt