- 20 Minuten
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden (geht auch mit kalten Kartoffelresten). Mit wenig Öl Zwiebel & Knoblauch anschwitzen, Hackfleisch krümelig braten, Dose Tomaten dazu, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, und dann einkochen lassen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Saure Sahne etwas Salzen, pfeffern und mit Kümmel verrühren (ich nehme gern auch mehr als 1/2 EL, es mag jedoch nicht jeder). 2/3 der Sahne mit den Kartoffelscheiben mischen, den Rest der Sahne mit dem blanchierten Lauch verrühren. In eine Auflaufform zuerst die Hälfte der Kartoffeln einfüllen, dann die Hälfte des Lauchs, dann die Hälfte des Hackfleischs, und dann das ganze noch einmal. Den Reibekäse mit dem Ei verquirlen (falls es zu dickflüssig ist, ruhig einen Schuss Milch dazugeben) und über den Auflauf geben. Bei 180-200 Grad ca. 45 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun geworden ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: