Kartoffel-Schwammerl-Suppe

Kann man es auch anders zubereiten? Statt Schmand kann auch Sahne zum Verfeinern verwendet werden.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Kartoffeln schälen und in rund 1 cm große Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit rösten.

  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten zugedeckt kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Hälfte der Suppe mit dem Pürierstab mixen.

  • Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und zur Suppe geben. Mit etwas Schmand oder Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Petersilie fein hacken und einen Teil zur Suppe geben und umrühren. Die restliche Petersilie wird vor dem Servieren über die Suppe gestreut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Gerstensuppe