- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
1. Speck klein würfeln. Zwiebel abziehen, ebenfalls fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebel darin sanft anbraten.
2. Gerste einrühren, mit Mehl bestäuben, kurz andünsten. Die Brühe aufgießen, alles aufkochen und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
3. Lauch, Möhren, Sellerie und Kartoffel waschen und putzen oder schälen. Alles in möglichst kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Noch mal
20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist.
4. Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, unter die Suppe heben.
INFO: Zu bodenständigem Essen am besten typische Weine aus Südtirol servieren. Als Rotweine passen gut Vernatsch oder Lagrein, als Weißweine Müller-Thurgau oder Weißburgunder.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: