Gerstensuppe


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:70 Minuten


  • 1. Speck klein würfeln. Zwiebel abziehen, ebenfalls fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Speck und Zwiebel darin sanft anbraten.

  • 2. Gerste einrühren, mit Mehl bestäuben, kurz andünsten. Die Brühe aufgießen, alles aufkochen und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

  • 3. Lauch, Möhren, Sellerie und Kartoffel waschen und putzen oder schälen. Alles in möglichst kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Noch mal

  • 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist.

  • 4. Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, unter die Suppe heben.

  • INFO: Zu bodenständigem Essen am besten typische Weine aus Südtirol servieren. Als Rotweine passen gut Vernatsch oder Lagrein, als Weißweine Müller-Thurgau oder Weißburgunder.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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