Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Speckchips, Croûtons und Schnittlauch-Schmand


Zutaten












  • Zwiebeln pellen und würfeln, Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Schmand verrühren.

  • 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzeln und etwa 2/3 des Sauerkrauts darin andünsten. Mit dem Sherry ablöschen, die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen, dann fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Toastbrot würfeln und in 1 EL Öl in derselben Pfanne goldgelb rösten. Das restliche Öl erhitzen, Sauerkraut und Honig darin einige Minuten andünsten. Die Sauerkrautmischung unter die Suppe rühren.

  • Suppe in tiefe Teller füllen und mit Speckchips, Croûtons und Schnittlauch-Schmand servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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