Kartoffel-Roquefort-Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Schinken in Streifen, Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden.

  • Anschließend die Kartoffeln im Gemüsefond kochen. Sie sollen noch bissfest sein, also nicht länger als 5 Minuten! Dann in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Tomaten und Schinkenscheiben darauf verteilen.

  • Petersilie kleinhacken und mit Olivenscheiben und gepresstem Knoblauch vermischen. Abschließend über dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Sahne erwärmen und den Roquefort darin zerdrücken und verrühren. Ein paar Flöckchen Roquefort übrig behalten. Die Sahne über dem Auflauf verteilen und die übrig behaltenen Roquefort-Flöckchen darauf verteilen. Zum Abschluss noch ein wenig Parmesan darüber reiben oder Streukäse verteilen. Muss man aber nicht.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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