- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Schinken in Streifen, Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden.
Anschließend die Kartoffeln im Gemüsefond kochen. Sie sollen noch bissfest sein, also nicht länger als 5 Minuten! Dann in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Tomaten und Schinkenscheiben darauf verteilen.
Petersilie kleinhacken und mit Olivenscheiben und gepresstem Knoblauch vermischen. Abschließend über dem Gemüse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne erwärmen und den Roquefort darin zerdrücken und verrühren. Ein paar Flöckchen Roquefort übrig behalten. Die Sahne über dem Auflauf verteilen und die übrig behaltenen Roquefort-Flöckchen darauf verteilen. Zum Abschluss noch ein wenig Parmesan darüber reiben oder Streukäse verteilen. Muss man aber nicht.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: