Kartoffel-Porree-Auflauf mit Ziegenkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Porree in dünne Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine große, flache Auflaufform schichten.

  • Aus der Butter, dem Mehl, dem Weißwein und der Gemüsebrühe eine Mehlschwitze herstellen: Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Das Mehl mit einem kleinen Schneebesen vorsichtig einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nun die Gemüsebrühe und den Weißwein in dünnem Strahl hineingeben und weiterhin rühren. Kurz einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen.

  • Bis auf den Käse die restlichen Zutaten zusammenfügen und mit der Mehlschwitze verrühren. Die Soße wird dann über das Gemüse gegossen. Anschließend alles mit dem Käse bestreuen bzw. belegen.

  • Den Auflauf ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene fertigbacken.

  • Tipp: Wenn man statt Käse Haferflocken nimmt und einen veganen Butterersatz, ist es ein veganes Gericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt