Würstchen-Sauerkraut-Auflauf mit Biersoße


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl und Salz würzen. Bei ca. 180 °C Umluft in den heißen Ofen geben. Bis der Rest gekocht ist, bleiben die Kartoffeln im Ofen. Gerne etwas Thymian oder Rosmarin mit zu den Kartoffeln geben.

  • Die Würstchen halbieren, den Bacon klein schneiden.

  • In eine vorgeheizte Pfanne 1 - 2 EL Öl geben und die Würstchen anfangen zu braten. Wenn die Würstchen kurz vor dem gewünschten Bratende sind, den Bacon zugeben und kurz mit anbraten. Danach alles aus der Pfanne nehmen.

  • Die Zwiebel grob zerkleinern und in der Pfanne leicht anschwitzen. Das Mehl dazugeben und unter geringer Hitze ständig rühren. Jetzt mit dem Bier ablöschen (ein Pils oder dunkles Bier eignen sich meiner Meinung nach am besten). Die Worcestersauce und Marmelade zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nochmals aufkochen. Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken - aber eher weniger Salz, da die Kartoffeln und Bacon auch schon salzig sind.

  • Jetzt die Kartoffeln aus dem Ofen holen. Die Würstchen und das Sauerkraut unterheben und die Soße dazugießen. Nun den Käse drüberstreuen und nochmals so lange bei 180 °C in den Ofen schieben, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt