Pesto-Hackfleisch-Auflauf mit Nudeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Ei, etwas Salz und Pfeffer und dem Pesto vermischen. Semmelbrösel dazu geben, bis die Mischung nicht mehr zu klebrig ist. Als Tipp, vorher die Hände nass machen, somit klebt das Hackfleisch nicht so. Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen. Ich drück die nur kurz in der Faust zusammen, geht schneller und reicht vollkommen aus.

  • Die Möhre und die Zwiebel klein schneiden und zusammen beiseitelegen. Den Knoblauch und die Paprika klein schneiden und zusammen beiseitelegen.

  • Öl in eine große heiße Pfanne geben und die Fleischbällchen kurz anbraten. Möhren und Zwiebeln dazugeben. Je nach Platz in der Pfanne die Fleischbällchen kurz rausnehmen. Nach kurzem Anschwitzen Knoblauch und Paprika mit in die Pfanne geben und ggf. die Fleischbällchen wieder dazugeben. Jetzt die Sahne mit dem Wasser und den Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Es kann etwas salziger sein, da die Nudeln noch etwas davon aufnehmen. Gerne kann man auch noch einen kleinen TL Tomatenmark dazugeben.

  • Die Nudeln in eine große Auflaufform geben. Die Soße mit den Fleischbällchen untermengen und alles mit Reibekäse bestreuen.

  • Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt