- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|
Die geschälten Süßkartoffeln (ich nehme brasilianische, die haben einen besseren Geschmack) in Würfel schneiden und weich kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und weitere 5 Min. braten lassen. Nun den Senf und das Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten lassen und mit Weißwein ablöschen. Jetzt die klein geschnittenen Zucchini sowie den in schmale Scheiben geschnittenen Lauch dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum und Majoran würzen und weitere 1 - 2 Min. schmoren lassen.
Die Auflaufform mit Butter einreiben und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung einfüllen. Jetzt ¾ des Feta-Käses in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Die Sahne mit dem Ei verquirlen und darübergeben.
Die Süßkartoffeln mit Milch pürieren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und als „Deckel“ darüber verteilen. Den restlichen Schafskäse als kleine Brösel darauf verteilen.
Den Auflauf etwa 30 Min. in den vorgeheizten Ofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: