Hackbällchen-Auflauf mit weißen Bohnen und Mozzarella


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.

  • Hackfleisch und Quark in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kirschgroßen Bällchen formen.

  • Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundherum 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Tomaten und Bohnen zugeben. Kurz aufkochen lassen. Fleischbällchen wieder hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) füllen.

  • Mozzarella abtropfen lassen, in grobe Stücke reißen und auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist. Mit Basilikum garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt