Kartoffel-Parmesan-Auflauf mit Kirschtomaten


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, würfeln und leicht gesalzen mit einem Schuss Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel abgedeckt 5 Minuten bei 800 Watt garen. Den Parmesan klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen und nochmal 2 Minuten abgedeckt in der Mikrowelle garen.

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Das Ei zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Crème fraîche und die klein geschnittene Petersilie unterheben und kräftig abschmecken.

  • Diese Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen.

  • Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten in die Kartoffelmasse drücken.

  • Auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Die Garzeit kann variieren.

  • Den Auflauf auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

  • 580 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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