- 30 Minuten
Nudeln in gesalzenem Wasser gar kochen.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten garen (je nach Größe der Würfel).
Schmand mit der Milch glatt rühren, aufkochen und 2/3 des geriebenen Käses dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln und Nudeln abseihen und vermischen. Beides in eine ofenfeste Auflaufform geben. Käsesauce darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden (oder in kleine Würfelchen - je nach Vorlieben). Im heißen Öl goldbraun rösten und über das fertige Gratin streuen.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 764 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: