Kartoffel - Nudel - Gratin mit geschmälzten Zwiebeln



  • Nudeln in gesalzenem Wasser gar kochen.

  • Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten garen (je nach Größe der Würfel).

  • Schmand mit der Milch glatt rühren, aufkochen und 2/3 des geriebenen Käses dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Backofen auf 200° vorheizen.

  • Kartoffeln und Nudeln abseihen und vermischen. Beides in eine ofenfeste Auflaufform geben. Käsesauce darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 5 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden (oder in kleine Würfelchen - je nach Vorlieben). Im heißen Öl goldbraun rösten und über das fertige Gratin streuen.

  • Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt