- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln mit Schale ca. 25 Min. weich kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und pellen. Direkt noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Geraffelte Möhren, Ei und Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut verkneten (mach ich in der Küchenmaschine). Wichtig ist es, nicht zu viel Mehl zuzugeben - die Masse soll feucht, aber formbar sein. Beim Salz nicht zu sparsam sein. Am einfachsten ist es, die warme Kartoffelmasse wirklich zu probieren.
Aus der Masse 8 Buletten formen, beidseitig in die Sesamsamen drücken und im heißen Öl langsam hellbraun braten. Dazu die Temperatur nicht zu hoch fahren, dann wird der Sesam zu dunkel und schmeckt nicht mehr so gut. Das Braten dauert von jeder Seite 6 - 7 Min.
Für die Knoblauch-Schmand-Sauce einfach Schmand (oder saure Sahne oder auch Quark mit Milch cremig gerührt) mit Knoblauch und Salz abschmecken. Zu den Buletten servieren. Mit einem frischen Salat servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 415 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: