- 45 Minuten
Kartoffeln kochen, abgießen, abdämpfen, pellen und auskühlen lassen. Zwiebeln fein würfeln und in 3/4 der Buttermenge andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben, glatt rühren und bei mittlerer Hitze ca.30-40 Min. kochen. Die Sahne in die Soße geben, aufkochen lassen und passieren. Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mangold putzen, die Blätter abschneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Sofort in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Stiele in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter andünsten, mit den Blättern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form gut einfetten. Einen Teil der Kartoffeln dachziegelartig einschichten, Mangold drauflegen, mit etwas Thymian bestreuen und mit Soße bedecken. So fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad (Gas 2-3, Umluft 170° Grad) auf der 2.Einschubleiste von unten 40 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 676 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: