Arabische Fischsuppe


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten


  • Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken und in Öl anbraten und zur Seite stellen. In ein Topf wird circa 1 ½ Liter Wasser zum kochen gebracht. Die zwei kleinen Fische gründlich waschen und säubern und ins kochende Wasser geben. Ebenso Tomatenmark, die Hälfte der fein gehackten Petersilie, Essig, Chilipaste, Kümmel, Paprikapulver, Zimt, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Nun muss es für circa eine Stunde köcheln. Sollte viel Flüssigkeit verdampft sein, dann Wasser nachgeben.

  • Nun kann die Fischbrühe durch ein Sieb gegeben werden und die Flüssigkeit natürlich auffangen und in ein sauberen Topf zur Seite stellen. Die gegarten kleine Fische können nun auseinander genommen werde, das heißt dass Fischfleisch gründlich abmachen. Die Fischfilets werden in kleine Stücke geschnitten. Nun kommen die ganzen Fischstücke von Fischfilet und die von den kleinen Fischen mit der restlichen Petersilie zur Fischbrühe. Dies sollte nun weitere 30 Minuten auf kleinster Hitze köcheln.

  • In der Zwischenzeit Eigelb in einer Schüssel mit Zitronensaft verrühren. Und wenn die Fischsuppe fertig gekocht ist, geben wir etwas von der Suppe zu der Eigelb-Mischung und verrühren alles gründlich. Erst dann gießen wir die Eigelb-Mischung in die Suppe und rühren die Suppe gründlich durch.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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