- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die weiche Butter mit dem Mehl glattrühren. Die Milch im Topf erwärmen, die Buttermischung einrühren, aufkochen lassen und die Brühe unterrühren. Die Petersilie dazugeben, 3 Min. köcheln lassen und dabei stets rühren, dann den Topf zur Seite stellen.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Das Hackfleisch in einem größeren Topf anbraten, dann den Lauch und die Frühlingszwiebeln dazugeben und mitdünsten.
Zwischenzeitlich den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kartoffelscheiben dazugeben, kurz mitdünsten, dann die Sauce und die Sahne dazugeben und kurz zusammen köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Die ganze Mischung in eine Auflaufform geben, den Käse darüber geben und bei Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten überbacken.
Der Auflauf schmeckt auch prima mit Brokkoli, Blumenkohl oder ähnlichem.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: