Kartoffel-Lauch-Auflauf mit gefüllten Champignons


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln je nach Größe ca. 20 min kochen (gerne auch am Vortag). Ein wenig abkühlen lassen, pellen und in ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch längs aufschneiden, putzen und waschen und in schmale Ringe schneiden.

  • Zwiebeln, Knoblauch und Lauch in ca. 1 EL Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Keine Wasserzugabe erforderlich. Nach ca. 2 - 3 Minuten den Speck dazugeben. Crème légère oder fraîche zu der Gemüse-Speck-Mischung geben, bei ausgeschaltetem Herd vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Champignons putzen, Stiele entfernen (diese können je nach Geschmack auch fein gewürfelt und mit dem Frischkäse vermengt werden). Champignons leicht salzen (am besten mit grobem Salz) und mit dem Frischkäse füllen.

  • Kartoffelwürfel in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Darüber die Gemüse-Speck-Mischung verteilen. Die gefüllten Champignons auf dem Lauch-Gemüse verteilen und leicht hineindrücken. Geriebenen Käse darüber verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (oder nicht vorgeheizt bei Umluft und 180 °C) ca. 20 - 25 min backen, bis der Käse knusprig wird.

  • Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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