Herbstlicher Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen und je nach Größe ca. 30 Min. im Salzwasser kochen. Die Kartoffeln anschließend pellen, etwas ausdampfen lassen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Den Porree putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und fein würfeln. Die Champignons vierteln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  • Dann Zwiebel, Knoblauch, Champignons und Frühlingszwiebel mit dem Hack und den Schinkenwürfeln im Öl anbraten und kurz dünsten. Das Ajvar unterrühren und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen.

  • Die Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl eine Mehlschwitze machen und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugießen. Den Schmelzkäse einrühren und die Sauce kurz aufwallen lassen, dann 2/3 des Käses einrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken.

  • Die Kartoffeln, den Lauch und die Hackmischung in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Béchamelsauce darübergießen und den übrigen Käse darüber verteilen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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